Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  05/03/1997
Data da última atualização:  27/11/2014
Autoria:  CARVALHO, J. H. de.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Information from Brazil on Mimosa caesalpiniaefolia.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Agroforestry Today, Nairobi, v. 2, n.4, p. 22, 1990.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Valor nitritivo.
Thesagro:  Jureminha; Mimosa Caesalpiniaefolia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN1862 - 1EMBAP - PP634.905634.905
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/11/1999
Data da última atualização:  05/07/2019
Autoria:  FINGER, F. L.; ENDRES, L.; MOSQUIM, P. R.; PUIATTI, M.
Afiliação:  FERNANDO LUIZ FINGER, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; LAURÍCIO ENDRES, Universidade de São Paulo - USP/Departamento de Botânica; PAULO ROBERTO MOSQUIM, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Vegetal; MÁRIO PUIATTI, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Physiological changes during postharvest senescence of broccoli.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 9, p. 1565-69, set. 1999
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Alterações fisiológicas da senescência pós-colheita de brócolis
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the early physiological changes throughout shelf life fresh broccoli (Brassica oleracea L. var. italica) cv. Piracicaba Precoce at 25 graus C. and relative humidity of 96% in the dark until complete senescence. Head inflorescences showed lack of turgidity and commercial value when weight loss reached up to 5%, coinciding with 48 hour after harvest. Chlorophyll content was stable until 24 hours after harvesting; afterwards, an intense degradation phase took place. At 72 hours, total head yellowing was observed when chlorophyll content dropped to 30% of its initial content. Peroxidase activity increased by 1.4 fold during the first six hours, dropping to its lowest level approximately 24 hours after harvesting. However, from this time on, an increment of activity was observed until 72 hours. At 24 hours after harvesting, respiration was reduced by 50%. At later stages of senescence, respiration of florets was stable, but in a lower level than that determined at harvest.Sharp reduction of starch and reducing sugars was observed within 24 hours after harvesting, followed by continuous period of decline in starch and non-reducing sugars.
Palavras-Chave:  Acucar soluvel; Acucares soluveis; Brassica oleracea italica; Postharvest; Respiration; Senescence; Soluble sugars.
Thesagro:  Amido; Brócolo; Clorofila; Fisiologia; Peroxidase; Pós-Colheita; Respiração; Senescência.
Thesaurus NAL:  broccoli; chlorophyll; physiology; starch.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16482/1/v34n9a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16482 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional